Alimentación más saludable

 



Alimentación más saludable

 

Uno de los conceptos más utilizados en los últimos tiempos para hablar de una alimentación más sana es el de “alimentación macrobiótica”, pero ¿qué es?, ¿para qué sirve?, para respondernos estas dudas nos acompaña el Dr. Carlos Olivares, quien es Médico Cirujano y Naturópata.

Al respecto el especialista comenta que “este concepto en realidad en Costa Rica se conoce desde los años 80´s y fue originalmente un tipo de estilo de vida, el cual inició en Japón, y se refiere a la vida en abundancia, que brinda más estabilidad física, mental, emocional y por supuesto esto conlleva a un buen estado de salud y donde se suprimen ciertos alimentos procesados, refinados, con azúcar añadida, con colorantes y saborizantes y otros componentes contaminados más”. 

“De forma que el concepto macrobiótico nos ayuda a realizar esa selección para estar más saludables como dijo el padre de la medicina: Que tu alimento sea  tu primer medicina”.

“La alimentación macrobiótica elimina: azúcares blancos refinados, harinas blancas refinadas, productos procesados, con muchos conservantes. Así mismo establece el consumo de productos de forma más natural que incluye por ejemplo la ingesta de mucha fibra como el arroz integral, que tienen más nutrientes, más vitaminas, más minerales y más fibra, así como avena integral, Afrecho, Salvado de Lino, Germen de Trigo que nos ayuda a purificar el organismo a manera de prevención de la oxidación celular y sus posteriores resultados tumorales y de diferentes tipos  de cáncer y es precisamente purificando el organismo empieza con una ingesta más saludable”.

Green Tea: con poderosa acción antioxidante, mejora el metabolismo y hace que su digestión este mejor.

“Aportemos muchas fibras, verduras y frutas para acercarnos a los principios de la dieta macrobiótica y tener mejor salud”

 

 

Dr. Carlos Olivares Hidalgo

Médico Cirujano y Naturista

Arte Salud Macrobiótica

Tel: 7097-6132 Garden Productos Al respecto el especialista comenta que “este concepto en realidad en Costa Rica se conoce desde los años 80´s y fue originalmente un tipo de estilo de vida, el cual inició en Japón, y se refiere a la vida en abundancia, que brinda más estabilidad física, mental, emocional y por supuesto esto conlleva a un buen estado de salud y donde se suprimen ciertos alimentos procesados, refinados, con azúcar añadida, con colorantes y saborizantes y otros componentes contaminados más”. 

“De forma que el concepto macrobiótico nos ayuda a realizar esa selección para estar más saludables como dijo el padre de la medicina: Que tu alimento sea  tu primer medicina”.

“La alimentación macrobiótica elimina: azúcares blancos refinados, harinas blancas refinadas, productos procesados, con muchos conservantes. Así mismo establece el consumo de productos de forma más natural que incluye por ejemplo la ingesta de mucha fibra como el arroz integral, que tienen más nutrientes, más vitaminas, más minerales y más fibra, así como avena integral, Afrecho, Salvado de Lino, Germen de Trigo que nos ayuda a purificar el organismo a manera de prevención de la oxidación celular y sus posteriores resultados tumorales y de diferentes tipos  de cáncer y es precisamente purificando el organismo empieza con una ingesta más saludable”.

Green Tea: con poderosa acción antioxidante, mejora el metabolismo y hace que su digestión este mejor.

“Aportemos muchas fibras, verduras y frutas para acercarnos a los principios de la dieta macrobiótica y tener mejor salud”

 

 

Dr. Carlos Olivares Hidalgo

Médico Cirujano y Naturista

Arte Salud Macrobiótica

Tel: 7097-6132 Garden Productos

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