El colesterol y la medicina natural


Colesterol bueno y colesterol malo

El colesterol es una sustancia cerosa que se encuentra en la sangre y que el cuerpo necesita colesterol para formar células sanas -colesterol bueno-  pero tener altos niveles de colesterol puede aumentar el riesgo de sufrir una enfermedad cardíaca. Con el colesterol alto, -colesterol malo- es posible que se te formen depósitos grasos en los vasos sanguíneos.          

 El día de hoy nos acompaña el Dr. Carlos Olivares, Médico Cirujano y especialista en medicina natural, para aclararnos las diferencias entre ambos bueno HDL, y el malo LDL.​​​​​​​

De acuerdo con el galeno “ hay una situación que pasa con el HDL o colesterol bueno y el LDL o de baja densidad, que se vuelve malo porque se dispara y es ahí cuando nos puede perjudicar. Cuando el HDL por cuestiones alimentarias y de malos hábitos, de mucho sedentarismo, baja, el LDL se eleva, lo que genera placas de ateroma, arterosclerosis, que pueden tener repercusiones en el corazón y a nivel cerebral, entre otros órganos”.​

“Para reducir el colesterol malo la rutina ideal es consumir fibra por la mañana, -Fibra de afrecho, Linaza, Salvado de avena- una cucharada juntas, así como excederse en carbohidratos simples, cuide los tiempos de comidas, debe consumir ácidos grasos poliinsaturados como Omega 3 y si es posible debe purificar el hígado, ya que es aquí donde se produce el colesterol, ya que el hígado tiene una enzima que se llama HMG, que se altera y produce más colesterol de la cuenta cuando el hígado está alterado y recordemos que el hígado repercute en todo el cuerpo y especialmente en la parte digestiva”​​​​  

Olivares añade que “el vinagre de manzana nos puede ayudar a controlar la producción de LDL, ya que contiene peptina, que es un tipo de fibra que se adhiere en la parte intestinal que hace que las grasas no se absorban de forma tan rápida, además el vinagre de manzana mejora la absorción de muchos alimentos y hace que esas grasas no lleguen en forma directa al hígado. Por otra parte para subir el  HDL, se deben consumir ácidos grasos polinsaturados que están el pescado u Omega 3, semillas como la Almendra y la Nuez de Nogal y el aporte de fibras durante la mañana como un hábito, es ideal”. ​​

“Otros productos que nos ayudan a bajar el LDL son: Chía, Afrecho, Linaza, Salvado de avena en un solo jugo, el vinagre de manzana, Hepax: que es extracto de cardio mariano y es un aliado del buen funcionamiento del hígado, Omega 3: siempre es importante ya que aporta la cantidad de ácidos polinsaturados que necesitamos. Pero recuerde que todo empieza con una buena alimentación, eso hace la diferencia”

Dr. Carlos Olivares​​​​​​​​​

Médico Cirujano, Especialista en Medicina Natural​​​​

Macrobiótica Arte Salud​​​​​​​​​​

Tel.: 8750-5050

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